真正的强者作文
只有那些在跌倒后还能义无反顾追求梦想的人,才是真正的强者。
——题记
看李明和我们每一个人走过的完全不一样的路,年幼的心灵必须学会接受残酷的现实,自我封闭的阴影还是罩不住青春的动力,学习的热情依然驱使她走完寒窗苦读的日子,在考研的泥潭中起起落落,她的路,充满艰辛,这种艰辛只有她才能体会,面对这种命运,我们——旁人也许能做的只有叹息,但她却用阳光般的姿态诉出对生命的眷恋:“无论还有多少风雨,我却知道光永在,飞翔的梦不会停。”我震撼!
这让我想到,只有那些在风雨中前进,在跌倒后还能义无反顾追求梦想的人,才是真正的强者。
李明在11岁时就失去了双腿,这就注定他要与别人走不一样的路,一条崎岖的,充满荆棘的路。本以为生活将就此黯然失色,可是她并没有向命运认输,没有自暴自弃,而是选择了坚强。
也许生活本没有什么不可能,只是我们对自己说这是不可能的,我们向挑战妥协了,于是出现了所谓的不可能。只要对生活有信心,对人生有憧憬,我们就能超越“不可能”。我想李明就是这样一个人,她不会向命运低头,她会告诉自己要坚强地走人生之路。也许有的时候,生活的磨难会成为一种历练,让人正视自己,让人肯定自己的价值。像她这样能在生活的磨难下仍然站立起来的,仍然告诉自己世界是美好的人又有几个,这种精神难道不让人感动吗?
李明是个有梦想的人,她爱读书,爱画画,在她的求学路上,没有一帆风顺,考研的一波三折并没有让她放弃梦想。
我想她的成功也许就在于义无反顾。也许执著本来就是很难的一件事,而放弃又再容易不过,于是有很多人便在紧要关头选择了放弃,结果一事无成。一个残疾人能够如此执著的追求她的梦想,不仅仅需要毅力,更需要的是一种必胜的信念和对自己的肯定。只要在紧要关头不放弃,绝望就会变成希望,因为这种时刻,往往成功只是一步之遥了。
对生命的渴望,对梦想的追求,对生活的热爱,让我们看到了一个如此乐观,如此令人感动的人物。相信在她的身上,我们可以看见作为一个真正的强者的条件:追求梦想,永不言弃。